Артур Ардавичус заявил о том, что не получил ни единого тенге. Он выступил по поводу обвинения в многомиллионных хищениях

Гонщик отметил, что ему

Артур Ардавичус — лицо, известное автомотогонщикам в Казахстане. Когда-то он прославился в первую очередь как гонщик. Впоследствии — как директор, а также капитан команды Astana Motorsports. Однако сейчас Артур Ардавичус приобретает другую известность, связанную с серьёзным обвинением в многомиллионных (или даже — в миллиардных) хищениях.

Артур Ардавичус отрицает свою причастность к коррупционным схемам. Для самозащиты он опубликовал в Instagram заявление. Артур Ардавичус отметил, что обвинения в его адрес публикуются на разных ресурсах, хотя доказательства пока что не предоставлены. Предполагается, что Артур Ардавичус завышал ставки при проведении соревнований и учебно-тренировочных сборов.

Артур Ардавичус отметил, что, хотя точных доказательств нет, в глазах общественности он уже причислен к виновным и вынужден в связи с этим оправдываться. Спортсмен напомнил, что в Казахстане действует всё ещё презумпция невиновности. Однако он обратил внимание на то, что данный принцип не используется ни в СМИ, ни в следственных органах, ни общественностью.

Артур Ардавичус сообщил о том, что официальный допрос его по делу не проводился. При этом никаких обвинений ему официально также не предъявляли. В связи с этим гонщику непонятно, почему в разных источниках распространяется сомнительная, на его взгляд, информация.

При этом Артур Ардавичус отметил, что следственному органу точно известно, где именно он находится. Поэтому гонщику непонятно, для чего и кому, с какой точно целью нужно разводить панику. Он также отметил, что постоянно находится на связи со следственными работниками.

Письменные объяснения Артур Ардавичус давал в отношении гонки «Дакар 2020». Он отметил, что от срыва его удерживают контрактные обязательства. При этом гонщик также обратил внимание, что на подготовку пока что не получал ни одного тенге.

Артур отметил, что его поездка за границу обусловлена его профильной профессиональной деятельностью. Он указал на то, что в данном режиме работает несколько лет. Артур Ардавичус обратил внимание на то, что отвечает на все звонки. Гонщик отметил, что ему уже позвонило большое количество соотечественников, масса журналистов.

В связи со всем происходящим Артуру непонятно, как в такой ситуации объявлять розыск в адрес человека. Он считает, что давление через СМИ на него — это может быть чьим-то заказом. Однако Артур Ардавичус планирует сразу после завершения «Дакара» вернуться в Казахстан и предъявить доказательства в свою пользу. Он также убеждён, что следственные органы примут правильное решение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.